?

Log in

No account? Create an account

Для частных автомобилей на улицах Северной столицы останется меньше места - filimonvi — LiveJournal

Jan. 21st, 2011

10:00 pm - Для частных автомобилей на улицах Северной столицы останется меньше места

Previous Entry Share Flag


На совещании у губернатора Валентины Матвиенко было принято решение о расширении сети выделенных полос для общественного транспорта. В ближайшие годы их появится сразу шесть.

По словам вице-губернатора Юрия Молчанова, уже к 2013 году в Петербурге будет не 4, как сейчас, а 10 таких полос. Транспортные коридоры появятся на участках Аэропорт Пулково - Московский вокзал; Ржевка - ст. метро "Ладожская", ул. Авиаконструкторов - пр. Испытателей - Светлановская площадь; ул. Типанова - пр. Славы; Петергофское шоссе - ул. Казакова и далее к проспекту Стачек.

Помимо этого Юрий Молчанов упомянул о создании трех крупных транспортно-пересадочных узлов: на Сенной площади, площади Ленина и у станции метро "Василеостровская".

Наконец, третьей стратегической задачей Смольного, по мнению вице-губернатора, является вывод транзитного транспорта из центра города. Этому, в частности, послужит формирование дуговой магистрали: наб. Обуховской обороны - наб. реки Нева - Западный Скоростной Диаметр. Транспортные проблемы, по его мнению, поможет также решить городская автоматизированная система управления дорожным движением. Напомним, что внедрение АСУДД на кольцевой автодороге намечено на конец текущего года, а в масштабах города она должна заработать в 2013 году.

Kolesa.RU